Ente mit Kohl

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Portionen: 4

  • 1 Kohl
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Butterschmalz
  • 200 ml Rindsuppe
  • 100 ml Weisswein
  • 2 Entenkeulen
  • 2 Entenbrüste
  • 1 Prise Salz (zum Würzen)
  • 1 Prise Pfeffer (zum Würzen)

Kohl reinigen, abspülen und vierteln, und den Kohl in Streifchen schneiden. Zwiebel abschälen, würfelig schneiden und in einem EL Butterschmalz glasig weichdünsten. Kohl dazugeben, klare Suppe und Weisswein aufgießen und bei geschlossenem Deckel 30 Min. dünsten.

Restliches Butterschmalz in einer Bratpfanne erhitzen, die Entenkeulen und Entenbrüste von allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei geschlossenem Deckel bei kleiner Temperatur 20 bis eine halbe Stunde dünsten (Keulen ein wenig länger als Brust). Anschliessend das Fleisch auf den Kohl legen und weitere fünf min mitschmoren.

Die Entenbrust in Scheibchen schneiden und gemeinsam mit den Keulen auf dem Kohl anrichten.

Dazu passen: Salzkartoffeln

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

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