Ente mit Früchten

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Portionen: 4

  • 600 g Entenbrust
  • 3 EL Sojasauce (dunkel)
  • 1 EL Trockerner Sherry; oder evtl. Reiswein
  • 1 Teelöffel Ingwer (gemahlen)
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Sesamöl
  • 2 Schalotten
  • 1 Stangensellerie
  • 2 Becher Ananas (Scheiben)
  • 0.5 Honigmelone
  • 50 g Lychees;frisch oder aus der cn
  • 2 EL Sojasauce (hell)
  • 2 EL Hoisinsauce
  • 125 ml Geflügelbrühe
  • 2 EL Paradeismark
  • 750 ml Essig
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Maizena (Maisstärke)
  • 4 EL Wasser
  • Salz
  • Pfeffer

Die Entenbrust genau unter fliessendem Wasser spülen mit Küchenrolle abtrocknen und in nicht zu dicke Streifchen schneiden.

Die Ingredienzien für die Marinade die Sojasauce den Sherry den gemahlenen Ingwer den Zucker und ein wenig Salz in einer Backschüssel durchrühren und die Entenbruststreifen 1 Stunde einmarinieren. Knoblauch von der Schale befreien und in feine sl schneiden.

Das Öl im wok, erhitzen und zu Beginn den Knoblauch darin anbraten dann das Entenfleisch mit der Marinade einfüllen und etwa 2 min unter ständigem Rühren garen bis das Fleisch hell wird herausnehmen und warmstellen. Das Öl im wok,.

Die Schalotten von der Schale befreien und in Würfel schneiden.

Den Sellerie reinigen abspülen und in Streifchen schneiden auch das Grün.

Die Schalotten und den Sellerie im wok, 2 Min. unter ständigem Rühren garen.

Die Ananas in Würfelschneiden.

Die Melone von den Kernen befreien und das Fruchtfleisch würfelig schneiden.

Die Ananas- und Melonenwürfel sowie Lychees zum Gemüse Form und unter Rühren zum Kochen bringen.

Mit der Sojasauce der Hoisinsauce und der Geflügelbrühe aufgiessen.

Das Paradeismark den Essig den Zucker und die in ein klein bisschen Wasser angerührte Maizena (Maisstärke) hinzfügen und aufwallen lassen bis die Sauce sämig wird.

Mit Salz und frischgemahlenem Pfeffer nachwürzen.

Die Entenstreifen hinzfügen wiederholt unter Rühren erhitzen und auf der Stelle heiß zu Tisch bringen.

Melone gibt dem Körper Flüssigkeit und Mineralstoffe (Magnesium, Kalium, Kalzium) zurück, die er bei dem Schwitzen verliert.

Extra-Tip:

Weisse Rosinen als Beigabe stärken die Knochen.

Nerven-Mix: Wofuer/wogegen:

Wirkt bei Psycho-Stress und Nervosität beruhigend auf den Kreislauf, bringt Nervenbotenstoffe auf Trab.

Wie es wirkt:

Die vielen Kohlenhydrate erhöhen eine Ausschüttung der Aminosäure Trytophan, die die Nerven beruhigt.

Extra-Tip:

Ein Löffel Honig beruhigt das Gehirn zusätzlich.

Verdauungs-Mix: Wofuer/wogegen:

Ananas kurbelt die Verdauung an. A-Saft beruhigt ausserdem den Magen.

Wie es wirkt:

Ananas beinhaltet ein Enzym (Bromelin), das die Eiweissverdauung fördert und die Magensäure reguliert.

Extra-Tip:

Weizenkleieflocken liefern zusätzliche Ballaststoffe.

Power-Mix: Wofuer/wogegen:

Dieser Mix stärkt die Abwehr, das Herz und die Leistungsfähigkeit. Ausserdem festigen Zitrusfrüchte das Bindegewebe.

Wie es wirkt:

Vitamin C-reiche Zitrusfrüchte steigern Eisenverwertung um das Dreifache, wirken darum blutbildend.

Extra-Tip:

Joghurt dazu dienieren. Foerdert Bildung von Antikörpern.

Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

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