Ente mit Früchten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 600 Entenbrust

Marinade:

  • 3 EL Sojasauce (dunkel)
  • 1 EL Sherry (trocken, oder Reiswein)
  • 1 Teelöffel Ingwer (gemahlen)
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 1 Prise Salz

Ausserdem:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Sesamöl
  • 2 Schalotten
  • 1 Stangensellerie
  • 2 Ananasscheiben aus der Dose
  • 0.5 Honigmelone frisch
  • Oder Melonenkugeln aus der Dose
  • 50 g Lychees frisch oder aus der Dose
  • 2 EL Sojasauce (hell)
  • 2 EL Hoisinsauce
  • 125 ml Geflügelbrühe
  • 2 EL Paradeismark
  • 750 ml Essig
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Maizena (Maisstärke)
  • 4 EL Wasser
  • Salz
  • Pfeffer

Die Entenbrust sorgfältig unter fliessendem Wasser abspülen, mit Küchenrolle abtrocknen und in nicht zu dicke Streifchen schneiden.

Die Ingredienzien für die Marinade, die Sojasauce, den Sherry, den gemahlenen Ingwer, den Zucker und 1 Prise Salz in einer Backschüssel durchrühren und die Entenbruststreifen 1 Stunde einmarinieren. Knoblauch von der Schale befreien und in feine Scheibchen schneiden.

Das Öl im Wok erhitzen und erst mal den Knoblauch darin anbraten, dann das Entenfleisch mit der Marinade einfüllen und 2 Min. unter ständigem Rühren garen bis das Fleisch hell wird, herausnehmen und warmstellen. Das Öl im Wok.

Die Schalotten von der Schale befreien und in Würfel schneiden. Den Sellerie reinigen, abspülen und in Streifchen schneiden, auch das Grün.

Die Schalotten sowie den Sellerie im Wok 2 min unter ständigem Rühren garen.

Die Ananas in Würfelschneiden. Die Melone von den Kernen befreien und das Fruchtfleisch würfeln.

Die Ananas- und Melonenwürfel, sowie Lychees zum Gemüse Form und unter Rühren aufwallen lassen.

Mit der Sojasauce, der Hoisinsauce und der Geflügelbrühe aufgiessen.

Das Paradeismark, den Essig, den Zucker und die in ein kleines bisschen Wasser angerührte Maizena (Maisstärke) hinzfügen und aufwallen lassen, bis die Sauce sämig wird.

Mit Salz und frischgemahlenem Pfeffer nachwürzen.

Die Entenstreifen hinzfügen, noch mal unter Rühren erhitzen und auf der Stelle heiß zu Tisch bringen.

Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Ente mit Früchten

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche