Ente mit Cranberry-Soße

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  • 3 Chilis, orange
  • 150 g Entenbrust
  • 2 Erdäpfeln
  • 1 Mango
  • Öl
  • Pfeffer
  • Salz
  • Spinat, rot

Sosse:

  • 0.5 Pk. Cranberries
  • Essig
  • 1 Lorbeergewürz
  • Rotwein
  • Maizena (Maisstärke)
  • 2 Sternanis
  • Zucker

mit Pfeffer würzen und in heissem Öl kleine Kekse fertig backen. Essig, Zucker, Rotwein, 2 Sternanis und ein Lorbeergewürz zu einer Soße reduzieren. Am Ende Cranberries einfüllen, kurz mitköcheln und mit ein wenig Maizena binden.

Die Haut des Entenbrustfilets kreuzweise einschneiden, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen und in heissem Öl anbraten, dann im Herd gar ziehen.

Den Spinat in heissem Öl mit Pfeffer und Salz zusammen fallen. Die Mango von der Schale befreien und mit einem Sparschäler Spiralen klein schneiden.

Zum Servieren die Ente aufschneiden und auf eine Platte legen. Die Kartoffelplätzchen, den Spinat und die Mangospiralen dazulegen und die Soße dazwischen gießen.

Chardonnay aus Südost-Australien.

Unser Tipp: Verwenden Sie den jungen, zarten Spinat vom Bauernmarkt!

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