Ente mit Brokkoli und Paprika

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Portionen: 4

Schwierigkeitsgrad:

  • mittel

V O R B E R E I T U N G:

  • 35 Min.

Zubereitung:

  • 15 Min.
  • 1 Eiklar
  • 2 EL Stärkemehl
  • 450 g Entenfleisch ohne Haut und Knochen
  • Pflanzenöl (zum Frittieren)
  • 1 Rote Paprika; entkernt und gewürfe
  • 1 Gelbe Paprika; entkernt und gewürfel
  • 125 g Kleine Broccoliröschen
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 2 EL Sojasauce (hell)
  • 2 Teelöffel Chinesischer Reiswein oder trockener Sherry
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 125 ml Hühnersuppe
  • 2 Teelöffel Sesamsaat (gekörnt)

Nährwertangaben:

  • Kalorien.............261 Eiklar................26 g Kohlehydrate..........11 g Zucker.................3 g Fett..................13 g gesättigte Fettsäuren..2 g

Das Eiklar sowie das Stärkemehl in einer Backschüssel mixen.

Die Entenfleisch mit einem scharfen Küchenmesser in 2, 5 cm große Würfel schneiden und in die Eiweissmischung untermengen. eine halbe Stunde stehen.

Das Öl zum Frittieren in einem großen vorerhitzten Wok oder einer schweren Pfanne erhitzen bis es beinahe zu rauchen anfängt.

Die Ente aus der Eiweissmischung nehmen, in den Wok Form und in dem Öl 4 bis 5 min rösten, bis sie kross ist. Die Ente mit einem Wok-Wender aus dem Öl herausheben und auf saugfähigem Küchenrolle abrinnen.

Die Paprikas und den Brokkoli in den Wok Form und 2-3 min anbraten. Mit einem Wok-Wender herausheben und auf Küchenrolle abrinnen.

Das Öl bis auf 2 El aus dem Wok gießen und den Wok wiederholt auf den Küchenherd stellen. Den Knoblauch zufügen und 30 Sekunden anbraten. Die Sojasauce, den chinesischen Sherry bzw. Reiswein, den Zucker sowie die Hühnersuppe untermengen und zum Kochen bringen.

Das Entenfleisch und das übrige Gemüse untermengen und 1 bis 2 min gardünsten.

Ente und Gemüse genau auf einen vorgewärmten Servierteller füllen und mit Sesamkörnern überstreuen. Sofort zu Tisch bringen.

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