Ente in Tamarindensauce mit Ananas

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Portionen: 4

  • 5 Ingredienzien:
  • 2 Entenbrüste
  • 8 sm Bis mittelgrosse Zwiebeln
  • 10 Knoblauchzehen
  • 300 g Fertige Tamarindensauce Thai Style (z.B. von Lobo
  • Www.lobo.co.th/thaisauce. htm)
  • 1 bowl Ananas (Stücke)

Ente in Tamarindensauce mit Ananas Ped Makaam Sapparot

Vorbereitung ca. eine halbe Stunde

Entenbrust abwaschen und abtrocknen. In ungefähr 1-2 cm breite Streifchen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch von der Schale befreien und in schmale Streifchen schneiden. Ananasstücke abrinnen. Die Entenbrust mit der Hautseite nach unten in einer Bratpfanne bei starker Temperatur derweil anbraten, bis beinahe das gesamte Fett ausgelaufen ist und die Haut schön knusprig und braun ist. Dies dauert wenigstens zehn min. Nun die Temperatur ein kleines bisschen reduzieren, die Entenstücke auf die andere Seite drehen und die andere Seite weiter rösten, bis sie gar sind. Die Entenstücke aus der Bratpfanne nehmen und das Fett bis auf einen EL abschöpfen. Die Zwiebeln und den Knoblauch in dem übrigen Fett anbraten. Die Tamarindensauce hinzfügen und erhitzen. Zum Schluss die Entenstücke und die Ananasstücke zu der Sauce Form und vielleicht noch mit ein kleines bisschen Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Wenn die fertige Tamarindensauce nicht erhältlich ist, kann man das Rezept ebenso wie folgt kochen:

1. Die Ente wie oben Punkt 1-3 kochen.

2. 1 Essl Tamarinde mit 4 Essl Palmzucker oder evtl. braunem Zucker und 3 Essl Fischsauce vermengen und in einem Kochtopf zwei Min. machen.

3. 15 Knoblauchzehen und 5 Zwiebeln in Streifchen schneiden und in einem Wok oder evtl. Bratpfanne in Öl anbraten. Die Tamarindensauce hinzfügen und erwärmen. Jetzt die Entenstreifen und Ananasstücke hinzfügen und erwärmen.

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