Ente in Reispapier

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Portionen: 20

  • 400 g Entenbrustfilet
  • 200 g Bambussprossen (Glas)
  • 200 g Champignons; Braune Champignons
  • 100 g Austernpilze
  • 1 Bund Koriander
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zucchini
  • 6 EL Hoisinsauce
  • 6 EL Reiswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 Scheiben Reispapier; Durchmesser 22 cm
  • 2 EL Zwiebeln
  • Hoisinsauce; zum Dippen

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Entenbrustfilets in Längsrichtung halbieren, dann schräg in zarte Streifen schneiden. Bambussprossen abrinnen. Schwammerln reinigen. Champignons in Scheibchen, Austernpilze in Streifchen schneiden. Korianderblättchen grob zerhacken. Knoblauchzehen abschälen. Bambussprossen grob zerkleinern. Zucchini abspülen und die Enden klein schneiden. Erst in Längsrichtung in Scheibchen, dann schräg in zarte Streifen schneiden.

Die Hälfte des Öls in eine Bratpfanne erhitzen. Das Fleisch darin von beiden Seiten goldbraun rösten, herausnehmen und zur Seite stellen. Restliches Öl erhitzen. Schwammerln darin bei mittlerer Hitze unter Rühren rösten, bis die Flüssigkeit beinahe verdampft ist. Knoblauch ausdrücken und dazugeben . Bambussprossen, Reiswein, Hoisonsauce, Entenbrustfilets und Koriander zufügen und alles zusammen gut mischen.

Mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen.

Backrohr auf 100 °C vorwärmen. Eine große Backschüssel mit kaltem Wasser befüllen. 1 Blatt Reispapier darin in etwa 1 Minute einweichen.

Das Reispapier auf ein Brett legen. Etwas von der Fleisch-Schwammerl- Mischung sowie von den Zucchinistreifen in die Mitte Form. Die beiden Seiten über die Füllung klappen und das Reispapier von unten her zusammenrollen.

Die fertige Rolle auf einen Teller legen, mit einem zweiten Teller beschweren und im Herd warm halten. nach und nach alle Reispapierblätter befüllen. Die fertigen Röllchen aus dem Herd nehmen, halbieren und vor dem Servieren mit gerösteten Zwiebeln überstreuen.

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