Ente in Gin-Schlagobers Sauce

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  • 2 Entenbrustfilets
  • 15 Wacholderbeeeren
  • 60 ml Gin
  • 200 ml Schlagobers (süss)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sojasauce

Für alle, die Erdbeeren lieben:

Entenbrustfilets abspülen und abtrocknen. Die Hautseite mit einem scharfen Küchenmesser kreuzweise einkerben, dabei das Fleisch nicht verletzen. Die Filets in ein klein bisschen Öl am Beginn auf der Hautseite ungefähr 8 min kross rösten, dann von der Fleischseite ungefähr 4 min rösten. Aus der Bratpfanne nehmen, in Aluminiumfolie einschlagen und warmstellen. Die Wacholderbeeren zerdrücken und mit dem Gin in die Bratpfanne Form und auf der Stelle anzünden. Vorsicht: Die Flamme ist meterhoch (kein Scherz!). Die brennende Bratpfanne leicht schütteln, nach dem Erlöschen das Schlagobers hinzufügen und stark kochen. Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce nachwürzen. Die Filets aus der Aluminiumfolie einschlagen und den Saft aus der Folie zur Sauce Form.

Dazu eignen sich prima Kroketten.

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