Ente in Gin-Schlagobers-Sauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 2 Entenbrüste
  • 15 Wacholderbeeren
  • 80 ml Gin
  • 200 ml Schlagobers
  • Salz, Pfeffer, Öl, Sojasauce

Für alle, die Erdbeeren lieben:

Die Entenbrüste spülen und die Hautseite mit einem scharfen Küchenmesser kreuzweise einkerben. Dabei das Fleisch nicht verletzen. Die Entenbrüste am Anfang auf der Hautseite zirka 10min anbraten, auf die andere Seite drehen und auf der Fleischseite zirka 5min rösten. Aus der Bratpfanne nehmen, in Aluminiumfolie einschlagen und warmstellen. Die Wacholderbeeren zerdrücken und in die Bratpfanne Form. Den Gin darübergiessen und auf der Stelle anzünden. Vorsicht: Die Flamme ist meterhoch!!! Nach dem Erlöschen der Flamme das Schlagobers in die Bratpfanne gießen und bei starker Temperatur kochen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Sojasauce nachwürzen. Die Entenbrüste aus der Aluminiumfolie einschlagen und den Saft zur Sauce Form.

@clcl

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare0

Ente in Gin-Schlagobers-Sauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche