Ente im Rotkohlbett auf Orangen-Walnuss-Karamel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1 Entenbrust
  • 1 Rotkraut
  • Basilikum
  • Essig (Cidre)
  • Honog
  • Lorbeer
  • Gewürznelken
  • Olivenöl
  • Orangenabrieb
  • Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitrone (abgeriebene Schale)

Sosse:

  • 2 Orangen
  • 1 Pk. Walnüsse
  • Chili-Gewürz
  • Cointreau
  • Honig
  • Ingwerpulver
  • Salz
  • Pfeffer

Olivenöl anbraten, im Herd garziehen und zum Anrichten aufschneiden.

Das Rotkraut in zarte Streifen schneiden, in Olivenöl anschwitzen, mit Rotwein und Cidre-Essig löschen, mit Zitronen- und Orangenabrieb, ausreichend Lorbeer, Honig, Nelke, Salz und Pfeffer verfeinern und kochen.

Für die Soße braunen Zucker karamelisieren, mit Schlagobers auffüllen, die Orangenfilets und die Walnüsse hinzfügen und mit Ingwerpulver, Chili, Honig, Salz, Pfeffer und einem Schuss Cointreau vollenden.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem Basilikumblatt garnieren.

rot, von dem Weingut Chapoutier in Tain, Frankreich.

Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Ente im Rotkohlbett auf Orangen-Walnuss-Karamel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche