Ente Fein Gefüllt

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Portionen: 4

  • 1 Ente 1, 5 - 2 kg
  • Salz
  • 100 g Butter (flüssig)

Füllung:

  • Herz und Magen von der Ente
  • Entenleber
  • 250 g Kalbsleber
  • 2 Semmeln
  • 125 g Zerl. Butter
  • 100 g Morscheln oder evtl. Champignons
  • 3 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Estragon
  • Worchestersauce

Sauce:

  • 4 Tasse Wasser (kochend)
  • 125 ml Schlagobers
  • Mehl zum Binden
  • Salz
  • Pfeffer

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Die Ente spülen, trocken reiben, mit Salz würzen, befüllen und zunähen.

Füllung: Herz und Magen machen, mit der rohen Enten- und Kalbsleber und den eingeweichten, ausgedrückten Semmeln durch den Fleischwolf drehen. Die Menge mit der zerlassenen Butter, den geputzten, kleingeschnittenen Pilzen, den Eiern und Gewürzen gut durchrühren. Die Ente befüllen.

Die Ente mit der Brustseite nach oben auf den Bratrost der Bratenpfanne legen und mit Butter bepinseln. Unten in das Backrohr einschieben und rösten. Anschliessend den Bratensatz mit Wasser und Schlagobers löschen, mit Mehl binden und nachwürzen.

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