Ente aus dem Wok

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Portionen: 2

  • 100 g Zuckerschoten
  • 1 Paprika
  • 2 Jungzwiebel
  • 1 Chilischote
  • 2 Entenbrüste à 150 g
  • 1 Teelöffel Fünfewuerz (Pulver)
  • 50 g Shiitake-Schwammerln
  • 60 g Sojasprossen
  • 2 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • 20 g Ingwer (feingehackt)
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Chilisauce (süss)
  • Salz, Erdnussöl

Zuckerschoten halbieren, Paprika und Frühlingszwiebeln in schmale Streifen schneiden. Die Chilischote halbieren, die Kerne entfernen und die Chili klein hacken. Die Haut der Entenbrüste karofoermig einkerben, mit Salz und 5-Gewürze-Pulver würzen, auf der Hautseite in den Wok legen und gemächlich 5 min rösten, dann auf die andere Seite drehen, 3 min weiter rösten und herausnehmen.

Das Entenfett aus dem Wok abschütten und ein wenig Erdnussöl heiß werden. Das Gemüse und die Schwammerln in den Wok Form, kurz folgend Ingwer, Sojasprossen, Knoblauch und Chili hinzufügen und alles zusammen gut durchschwenken.

Die Entenbrüste in Streifchen schneiden und in den Wok Form. Mit Soja- und Chilisauce löschen, gut durchschwenken und nachwürzen.

Das Entengeschnetzelte anrichten, dazu passt sehr gut Basmatireis.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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