Ensalada de Tonyina - Thunfisch-Salat

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  • 200 g Thunfisch im eigenen Saft
  • 1 Häuptelsalat
  • 150 g Karotten
  • 3 Zwiebel
  • 2 lg Paradeiser
  • 60 g Oliven
  • 2 EL Kapern (etwa ein Gläschen)
  • 4 Eier (hartgekocht)
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • Pfeffer
  • Salz

Häuptelsalat reinigen und abspülen. Die abgetropften Blätter in einer flachen Backschüssel ausbreiten. Den Thunfisch ein klein bisschen zerkleinern und in der Mitte gleichmäßig verteilen. Die Zwiebeln klein hacken, die Karotten reiben, die Paradeiser in Scheibchen schneiden und die Eier vierteln. Alle Ingredienzien auf dem Blattsalat dekorativ anrichten, zum Schluss Zwiebelwürfel und Möhrenraspeln darüber streuen. Olivenöl, Saft einer Zitrone sowie Pfeffer und Salz erst kurz vor dem Servieren vermengen und gleichmässig über den Blattsalat Form.

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