Salat von Gailtaler Forelle mit Karotten und Mandel-Schnittlauchpesto mit Marillenkernöl

Zutaten

Portionen: 4

  •   300 g Forellenfilets
  • 300 g Karotte
  •   100 ml Olivenöl
  •   2 Schalotten (klein, feinstgehackt)
  •   2 Scheibe(n) Ingwer (gehackt)
  •   8 EL Zitronensaft
  •   Salz

Für das Pesto:

Zubereitung

  1. Forellen filetieren und in ca. 1/2 cm breite Längsstreifen schneiden. Mit Zitrone und Salz marinieren und ca. 40 Minuten ziehen lassen. Zitrone und Salz bewirken in diesem Fall die Garung der Forelle.
  2. Olivenöl, Schalotten und Ingwer dazugeben.
  3. Karotten kochen, in Stäbchen schneiden und in warmem Zustand mit den Forellenstreifen mischen.
  4. Mandeln zerkleinern und mit den übrigen Zutaten im Cutter zu einem Pesto pürieren.

Tipp

Dieses Rezept wurde zur Verfügung gestellt von: Sissy Sonnleitner
www.sissy-sonnleitner.at

Nähere Infos zum Marillenkernöl finden Sie unter: www.die-feinsten-essenzen.com

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8 Kommentare „Salat von Gailtaler Forelle mit Karotten und Mandel-Schnittlauchpesto mit Marillenkernöl“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 2.11.2015 um 19:46 Uhr

    Sehr gute Vorspeise.

  2. Huma
    Huma — 6.3.2024 um 07:04 Uhr

    Der Ingwer harmoniert geschmacklich wunderbar mit der Forelle.

  3. franziska 1
    franziska 1 — 25.3.2022 um 20:14 Uhr

    ein wahrer Gaumenschmaus

  4. hsch
    hsch — 2.12.2015 um 01:29 Uhr

    1 A Rezept

  5. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 11.8.2015 um 17:33 Uhr

    toll

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