English Punch

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Portionen: 6

  • 500 ml Weinbrand
  • 250 ml Rum
  • 250 ml Curacao
  • 250 ml Arrak
  • 1000 ml Tee (stark)
  • 1 Orange; in Scheibchen geschn.
  • 1 Zitrone; in Scheibchen geschn.
  • 2 Zitronen; davon der Saft
  • 0.5 Orange; davon die Schale
  • 250 g Zucker

Alle Ingredienzien ein einem Kochtopf bis vor den Siedepunkt erhitzen.

Nicht aufwallen lassen, sonst entweicht der Alkohol und damit das Aroma. Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, den Punsch in eine Terrine oder ein Bowlengefäss abgießen.

In Henkelgläsern zu Tisch bringen.

Der verwendete Alkohol muss gut sein. Hitze deckt Schwächen auf, die diesem Punsch bestimmt schaden würden.

Der Punsch kann abgekühlt und heiß gereicht werden.

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