Englisches Shortbread - für die Adventjause

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 50

Teig:

  • 250 g Butter
  • 125 g Kristallzucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Pk. Backpulver
  • 400 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Butter, Zucker und Vanillezucker dickcremig rühren. Mehl, Salz und Backpulver daruntergeben und dann gut kneten.

Den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. einen halben cm dick auswalken, Kekse ausstechen.

Jetzt wird das Rohr auf in etwa 180 °C vorgeheizt, das Blech eingefettet oder mit Pergamtenpapier ausgelegt.

Die Kekse werden auf das Backblech gelegt und mit einer Gabel ein paarmal eingestochen. Etwa 20 bis 25 min backen, dann die Kekse auskühlen. Vorsicht - die Kekse brechen sehr leicht!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Englisches Shortbread - für die Adventjause

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche