EnglischerTeekuchen - Fruitcake

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für Ca. 18 Scheiben:

  • Je 100 g Succade (Zitronat) und Orangeat, gewürfelt
  • 125 g Rosinen
  • 125 g Korinthen
  • 4 EL Rum
  • 250 g Butter (weich)
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier (Grösse M)
  • Abgeriebene Schale
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 300 g Mehl
  • Pergamtenpapier

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

1. Succade, Orangeat und beide Rosinensorten in einer Backschüssel mit dem Rum vermengen und abgedeckt ein kleines bisschen durchziehen. Eine Kastenform (28 cm) mit Pergamtenpapier auskleiden. Das Backrohr auf 175 Grad vorwärmen.

2. Butter, Zucker und Salz kremig rühren, der Reihe nach die Eier unterrühren und Zitronenschale hinzfügen. Zum Schluss 250 g Mehl unterrühren.

3. Die übrigen 50 g Mehl mit den Rumfruchten mischen und in den Teig einarbeiten. Teig in die vorbereitete Form geben und 80-90 min im Herd auf der untersten Einschubleiste backen, nach 20 min mit Pergamentpapier bedecken.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

EnglischerTeekuchen - Fruitcake

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte