Englischer Pudding

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 3 Altbackene Weissbrötchen
  • 500 ml Milch
  • 6 Eier
  • 1 Zitrone; unbeh., Schale
  • 125 g Korinthen
  • 125 g Rosinen
  • 50 g Zitronat
  • 2 EL Zucker
  • 90 g Mark; - *oder* Butter
  • 0.25 Teelöffel Zimt
  • Butter (für die Form)
  • Weckmehl (Semmelbrösel)

Sauce:

  • 4 Eier
  • 3 Teelöffel Mehl
  • Wein; nach Gutdünken
  • Zucker; nach Gutdünken

- Alexander v. Bernus

Die Weissbrötchen schneidet man recht dünn, weicht sie in der Milch ein, nachher [fügt man hinzu] die Eier, die [geriebene] Zitronenschale, die Korinthen, die Rosinen, das kleingewiegte Butter beziehungsweise Mark, den Zimt; die geben mit Butter bestrichen, mit Weckmehl bestreut, die Menge hineingetan und 2 h i heissem Wasser machen.

Hierzu eine Weinsauce: Die Eier mit Mehl vermengt, mit Wein und Zucker auf de Feuer durchrühren, bis es dick wird.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Englischer Pudding

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche