Englischer Kuchen

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Boden:

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 4 Eier
  • 2 Gestrichene TL Backpulver

Füllung:

  • 50 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • ein paar Tropfen Vanille Essenz
  • 50 g Marmelade
  • Z.B. Erdbeer- bzw. Kirschkonfitüre

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Zucker und Eier auf höchster Stufe mit dem Handrührer kurz verquirlen, dann Mehl und Backpulver zufügen. Wer eine Küchenmaschine besitzt, kann alle Ingredienzien direkt gemeinsam einfüllen und auf höchster Stufe durchrühren. Solange verquirlen bis eine cremige Menge entsteht. Den Teig in eine kleine Tortenspringform Form (Durchmesser zirka 20-22 cm) und bei 180-200 °C zirka 25-30 Min. backen.

Abkühlen und dann in zwei Hälften teilen.

Wer über zwei kleine Backformen verfügt, kann auch zwei Böden getrennt backen. Dazu die Teigmasse teilen und gleichmässig auf beiden Formen gleichmäßig verteilen.

Vorbereitung der Füllung: Butter und Staubzucker plus Vanille-Essenz mit einem Handrührer auf höchster Stufe zu einer cremigen Menge durchrühren.

Einen gebackenen Boden damit bestreichen. Nun den anderen Boden mit der Marmelade ungefähr Fingerdick garnieren und beide Böden zusammenfügen, so dass die Füllung in der Mitte ist.

Zum Schluss den Kuchen mit Staubzucker bestäuben und mit Marmelade - jeweils nach Lust und Laune - garnieren.

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