Englische Osterbrötchen

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  • 500 g Mehl (Typ 405)
  • 50 g Wasser
  • 0.5 Hefewürfel
  • 75 g Butter
  • 12 g Salz
  • 250 g Milch
  • 100 g Zucker
  • Muskat
  • 50 g Orangeat

Für Glasur::

  • 1 Schnee
  • 80 g Staubzucker gut miteinander mischen

Hefewürfel schmelzen in Wasser und 15 Min. stehen. Butter weich werden.

Mehl in eine ausreichend große Schüssel sieben. In der Mitte eine Mulde herstellen. Die aufgelöste Germ hineingeben. Mit ein kleines bisschen Milch zu einem dünnen Brei durchrühren. 15 min stehen. Salz beigeben.

Die weiche Butter beziehungsweise dem Kochlöffel unter das Mehl arbeiten. nach und nach Zucker, Milch, Orangeat und Muskatnuss hinzfügen. Mit dem Kochlöffel beziehungsweise dem Kochlöffel, später mit den Händen zu einem Teig zubereiten.

Auf einer trockenen Fläche mit den Händen gut kneten. Zu einer Kugel formen. Mit einem nassen Geschirrhangl bedeckt an einem warmen Ort 2 Stunden gehen. Teig von neuem kneten. Kleine runde Semmeln formen und auf ein bebuttertes, bemehltes Backblech setzen. Die Oberfläche mit der Schere kreuzweise einkerben. Die Semmeln wiederholt zirka 15 min gehen, mit Eidotter bestreichen und das Kreuz wiederholt nachschneiden. Bei 200 °C zirka 20 min backen.

Später auf der Stelle in die eingeschnittene Stelle dicke Glasur spritzen. (Fuelscher: "Das Fuelscher Kochbuch", Albert-Müller-Verlags-Ag)

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