Englische Korinthenbrötchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 1 Pk. Trockenhefe
  • 125 ml Milch
  • 375 g Mehl (Typ 405)
  • 1 Teelöffel Salz
  • 75 g Leichtbutter
  • 1 Ei
  • 50 g Korinthen
  • 50 g Rosinen (ohne Kerne)
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Msp. Kardamom

Die Trockenhefe nach Anweisung auf dem Päckchen ansetzen, gehen und in eine grosse Schüssel füllen. Mehl, Milch, Salz, Leichtbutter und Ei zufügen und mit dem Rührgerät verknoten, bis der Teig sich von dem Schüsselrand löst. Den Teig abdecken und gehen, bis er sich verdoppelt hat. Mit bemehlten Händen die übrigen Ingredienzien einkneten und kleine Kugeln von 6 cm ø formen. Diese nicht zu eng auf ein eingefettetes Blech setzen. Nochmals 20 Min. gehen. Im aufgeheizten Herd auf der mittleren Schiene backen.

Backzeit: zirka 20 min

Hitze: 220 Grad Celsius **

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Englische Korinthenbrötchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche