Englische Kirschtorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 175 g Butter
  • 175 g Zucker
  • 2 Eier
  • 0.5 Zitrone (Saft und Schale)
  • 65 g Maizena
  • 125 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver; gestrichen voll
  • 125 g Mandelkerne (gehackt)
  • 750 g Kirschen (entsteint)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Butter cremig rühren, Zucker löffelweise hinzfügen, nach und nach Eier, Saft einer Zitrone und feingeriebene Zitronenschale dazurühren. So lange rühren, bis der Zucker aufgelöst ist.

Backpulver, Mehl, Maizena vermengen, sieben, unterziehen, abgezogene Mandelkerne hinzfügen. Den Teig in eine nur am Boden gefettete geben (26 cm Durchmesser) befüllen, abgetropfte Kirschen gleichmäßig verteilen und 60 Min. bei guter mittlerer Hitze backen. Danach mit Staubzucker überstreuen.

Viel Spaß beim Backen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Englische Kirschtorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche