Englische Jagd-Terrine

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Portionen: 1

  • 150 g Schalotten
  • 1 EL Butter
  • 1 Bund Majoran
  • 200 g Schweineschulter
  • 250 g Hirschgulasch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Wildgewürz
  • 1 EL Portwein
  • 2 Eier
  • 2 EL Pistazienkerne
  • 100 g Speck (durchwachsenen)
  • Cumberlandsauce; Fertigprodukt oder Rezept aus Archivdateien

Schalotten von der Schale befreien und klein hacken. Butter erhitzen und die Schalottenwürfel darin 5 Min. anschwitzen.

Den Majoran abspülen, trockenschütteln und klein hacken.

Das Schweinefleisch mit dem Hirschgulasch durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen und die Menge mit den Schalotte sowie dem Majoran zusammenkneten. Alles zusammen mit Wildgewürz, Pfeffer, Salz sowie dem Portwein würzen.

Die Eier und die Pistazienkerne unter die Fleischmasse rühren.

Den Speck in Scheibchen schneiden und eine geeignete Auflaufform damit ausbreiten. Mit der Fleischmasse füllen, mit Speckscheiben überdecken und die Terrine im Wasserbad zirka 1 1/2 Stunden gardünsten.

Die Terrine, warm oder evtl. abgekühlt, mit Cumberlaandsauce anrichten, ausgarnieren und zu Tisch bringen.

raffinierte Snacks Naumann u. Goebel, Köln

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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