Engelbarsch-Päckchen mit Safran

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Portionen: 4

  • 500 g Entgräteter Engelbarsch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Teelöffel Safranfäden
  • 50 ml Weisswein (trocken)
  • 200 ml Wasser
  • 500 g Spinatblätter (gross)
  • Butter

Engelbarsch in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.

Safranfäden zerdrücken und ein paar min in wenig heisses Wasser einlegen. Wein und Wasser in weiter Pfanne erhitzen, Safranfluessigkeit beifügen und umrühren.

Fisch einfüllen, 5-6 Min. leicht wallen. Sorgfältig abgießen, Flüssigkeit zurückbehalten.

Genügend große Spinatblätter aussortieren, um zwei bis drei Pakete je Person zu herstellen. Blätter abspülen, Stiele entfernen, Blätter in kochendem Wasser 2-3 Miunten blanchieren.

Blätter mit den Adern nach oben ausbreiten und ein paar Fischstücke auf die Stielseite legen. Feste Pakete herstellen, Seitenteile gut einstecken. In eine ausgebutterte Auflaufform legen, Blattspitzen nach unten.

Kochflüssigkeit über die Pakete Form. Mit Folie überdecken und in vorgeheiztem Herd bei 180 o fünfzehn min backen.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat ca. 50 Prozent des Magnesiumbedarfs deckt?

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