Energiespendende Nervenkekse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1250 g Dinkelmehl
  • 500 g Butter
  • 300 Bis 400 g Rohrzucker
  • 400 g Süsse Mandelkerne
  • 4 Eidotter
  • 2 Eier (ganz)
  • 50 g Zimt (gemahlen)
  • 50 g Muskat
  • 15 g Gewürznelken
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • Wasser

Aus den Ingredienzien einen geschmeidigen Teig durchkneten, in etwa 5 mm dick auswalken und Kekse ausstechen. Auf das Blech legen und 20 bis 25 min bei mittlerer Hitze backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare3

Energiespendende Nervenkekse

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 12.01.2016 um 16:25 Uhr

    wofür braucht man das Wasser, ist der Teig sonst zu fest?

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 13.01.2016 um 09:39 Uhr

      Liebe kassandra306, ganz genau. Geben Sie soviel Wasser dazu, bis der Teig weich und geschmeidig ist. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. RosiResi
    RosiResi kommentierte am 14.12.2015 um 22:46 Uhr

    Großes Lob, die Kekse sind toll!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche