Energiespendende Nervenkekse

Zutaten

  •   1250 g Dinkelmehl
  •   500 g Butter
  •   300 Bis 400 g Rohrzucker
  •   400 g Süsse Mandelkerne
  •   4 Eidotter
  •   2 Eier (ganz)
  •   50 g Zimt (gemahlen)
  •   50 g Muskat
  •   15 g Gewürznelken
  •   0.5 TL Salz
  •   Wasser

Zubereitung

  1. Aus den Ingredienzien einen geschmeidigen Teig durchkneten, in etwa 5 mm dick auswalken und Kekse ausstechen. Auf das Blech legen und 20 bis 25 min bei mittlerer Hitze backen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Energiespendende Nervenkekse“

  1. kassandra306
    kassandra306 — 12.1.2016 um 16:25 Uhr

    wofür braucht man das Wasser, ist der Teig sonst zu fest?

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 13.1.2016 um 09:39 Uhr

      Liebe kassandra306, ganz genau. Geben Sie soviel Wasser dazu, bis der Teig weich und geschmeidig ist. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  2. RosiResi
    RosiResi — 14.12.2015 um 22:46 Uhr

    Großes Lob, die Kekse sind toll!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Energiespendende Nervenkekse