Endiviensalat mit Ziegenkäse und roten Linsen

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Portionen: 4

  • 200 g Ziegenkäse
  • 100 ml Olivenöl
  • 2 Rote Chilischoten, entkernt in feine St
  • Geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 2 EL Küchenkräuter (Oregano, Rosmarin, Thymian, Basilikum)
  • 100 g Linsen
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 1 piece Winterendiviensalat, in feine Streifchen
  • Geschnitten
  • 1 Zwiebel, in Würfel fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 4 EL Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Braune Champignons, blättrig geschnitten

Olivenöl mit Chili, Knoblauch und Kräutern durchrühren, Ziegenkäse in die Marinade legen und 1-2 Tage ziehen.

Gemüsesuppe aufwallen lassen und die roten Linsen in der klare Suppe etwa 4-5 min machen, dann abschütten.

Ziegenkäse aus der Marinade nehmen und in Stückchen oder Scheibchen schneiden. 3 El der Marinade mit Knoblauch, Essig, Zwiebeln, Salz und Pfeffer durchrühren. Die roten Linsen in die übrige Marinade Form und ruhen (wenn möglich in etwa eine halbe Stunde).

Kurz vor dem Verzehr die Endivienstreifen mit dem Ziegenkäse, den roten Linsen und dem Dressing mischen und auf Teller anrichten. Champignonscheiben oben auf legen.

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Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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