Endiviensalat mit Linsensprossen

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Portionen: 4

  • 250 g Linsensprossen
  • 1 Endiviensalat
  • 1 Staude Chicorée
  • 3 Jungzwiebel
  • 1 Grapefruit
  • 2 EL Mandelkerne

Sosse:

  • 200 g Sauerrahm
  • 3 EL Obstessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 2 Eier (hartgekocht)

Linsensprossen abschwemmen und in kochend heissem Wasser ungefähr 5 Min. blanchieren. Endiviensalat, Chicorée und Zwiebeln in Streifchen bzw. Ringe schneiden. Grapefruit abschälen - die weisse Haut muss entfernt sein - und Filets zwischen den Trennhäuten entfernen, dabei den Saft auffangen. Mandelkerne grob hacken. Salatzutaten mit Saft vermengen. Schlagobers mit Essig durchrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen und mit dem Blattsalat vermengen. Eier in Achtel schneiden und darauf anrichten.

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