Endiviensalat mit Champignons

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Salat:

  • 1 Endivie
  • 200 g Champignons

Sosse:

  • 4 Sardellenfilets bzw.
  • 4 cm Sardellenpaste
  • 0.5 Pk. Schlagobers (100 ml)
  • 3 EL Wein- oder evtl. Obstessig
  • 50 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 3 EL Olivenöl (kaltgepresst)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Salz

Endivie sorgfältig abspülen, abrinnen und in zarte Streifen schneiden. Champignons mit einem nassen Geschirrhangl abwischen und von oben nach unten in feine Scheibchen schneiden. Champignons aber nicht abspülen und nicht häuten. Endivienstreifen und Champignonscheiben vermengen.

Sardellenfilets mit einer Gabel zerdrücken und mit Haselnüssen, Essig, Schlagobers, Öl, Pfeffer und Salz (Vorsichtig, da die Sardellen genauso salzig sind) durchrühren. Soße über den Blattsalat Form, nachwürzen, zu Tisch bringen.

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