Endiviensalat als Spinat gekocht 1939

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Portionen: 4

  • 3 Endivien-Salatköpfe; (bis 4)
  • 1 EL Fett
  • 2 EL Mehl
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 250 ml Milch; (bis 500 ml)
  • Salz
  • Basilikum
  • Liebstöckel
  • Rosmarin

Die Salatköpfe werden zwei- beziehungsweise dreimal durchgeschnitten und mit einer Tasse Wasser gedämpft, bis der Blattsalat weich ist.

Aus Fett, Mehl der Zwiebel und Milch wird eine Helle Mehlschwitze hergestellt.

Der Blattsalat wird in einem Handtuch vorsichtig trocken geschleudert, fein gehackt und in die Einbrenn gegeben. Mit Salz und den gehackten Kräutern nachwürzen.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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