Endivien-Fenchel-Salat mit Orangensauce

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Portionen: 2

  • 0.5 Endiviensalat
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 Orange (unbehandelt)
  • 0.5 Avocado
  • 2 EL Magerjoghurt
  • 0.5 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Haselnusskerne

Endivie reinigen, ausführlich abspülen und in fingerbreite Streifchen schneiden.

Fenchel reinigen, das Grün klein schneiden und zur Seite legen. Knolle halbieren, abspülen, den Stiel entfernen.

In kochend heissem Wasser ein paar min blanchieren, dann diagonal zu den Fasern in schmale Streifchen schneiden.

Für die Sauce die Orange abspülen, abtupfen und die Schale rundum zirka zur Hälfte ganz dünn klein schneiden. Den Saft ausdrücken, Avocado abschälen, Fruchtfleisch mit Orangensaft, der -schale, dem Joghurt sowie der Petersilie zermusen.

Sauce mit wenig Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Endivien- und Fenchelstreifen mit der Sauce auf zwei Tellern anrichten. Das Fenchelgrün klein hacken und mit den Nüssen über den Blattsalat streuen. Als kleines Schmankerl Vollkorntoast dazu!

Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

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Kommentare1

Endivien-Fenchel-Salat mit Orangensauce

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 27.12.2015 um 06:12 Uhr

    klingt gut

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