Enchiladas Del Portal

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Portionen: 4

  • 1000 ml Wasser
  • 3 EL Apfelessig
  • 2 lg Erdäpfeln, rot, fest
  • 2 Karotten (geschält)
  • 2 EL Olivenöl, nicht zu herzhaft
  • 4 Hühnerbrüste, ohne Knochen und Haut
  • S+p
  • 1 Rezept Qich Chile Sauce
  • 2 EL Öl, neutral
  • 8 Kukuruz Tortillas

Garnitur:

  • 0.75 Tasse Queso fresco, zerkrümelt Oder Schafskäse oder Ziegenfrischkäse, mild
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 Römersalat
  • 0.5 Sweet Onion, in feien Ringe oder Gemüsezwiebel

Wasser, s und Essig aufwallen lassen. Erdäpfeln und Karotten in Scheibchen schneiden, ungefähr 10 Min. machen, bis sie knapp gar sind. Abseihen. 1 Esslöffel Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, Hendl s+p, 10 bis 12 Min. rösten. Gegen Ende mit der Chilisauce bestreichen, wenn sie gar sind, aus der Bratpfanne nehmen. In die gleiche Bratpfanne 1 Esslöffel Olivenöl Form, Gemüse dazugeben, braun rösten. S+p. zur Seite stellen. Bratpfanne auswischen, 1 Esslöffel neutrales Öl erhitzen, der Reihe nach Kukuruz Tortillas hinzufügen, kurz erwärmen, damit sie weich werden. Mit einem Pinsel Chilesauce auf beide Seiten der Tortillas aufstreichen, erst in Hälften, dann in Viertel falten. Zurück in die Bratpfanne Form, wiederholt erwärmen. Zerbröckelten Käse drüberstreuen. Essig und Olivenöl über die Salatblätter tröpfeln, vermengen. Servieren : 2 Enchiladas auf jeden Teller Form, ein Stück Hendl sowie ein Löffel Gemüse. Mit Blattsalat garnieren. Einige Zwiebelringe auf die Enchiladas legen.

Dies ist die ursprüngliche Art, Enchiladas zu herstellen. Sauce auf weiche Maistortillas aufstreichen, vierteln und mit zerbröckeltem Käse zu überstreuen.

Ralph.

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