Empereur mit Kürbiscreme

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Portionen: 6

  • 700 g Empereur-Filets (Kaiserschnapper
  • 3000 g Kürbis
  • 1 Thymian (Zweig)
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 Prise Muskat
  • 2 EL Olivenöl
  • 20 g Butter
  • 3 Knoblauchzehen
  • 300 ml Schlagobers (flüssig)
  • Salz
  • Pfeffer

Utensilien::

  • 1 Topf
  • 1 Topf
  • 1 Handrührer
  • 1 Flotte Lotte
  • 1 Beschichtete Pfanne
  • 6 Tiefe Teller bzw.
  • 6 Ausgehöhlte Minikürbisse

Die Empereur-Filets in Streifchen schneiden. Salzen, mit Pfeffer würzen. Kalt stellen. Den Kürbis aufschneiden, abschälen und entkernen. Kleinwürfelig schneiden. Mit dem Thymian und dem Lorbeergewürz in einen Kochtopf mit kochend heißem gesalzenem Wasser Form, ca. 20 Min. machen. In der Zwischenzeit Knoblauch enthäuten und klein schneiden, dann 5 Min. in dem Schlagobers machen.

Die Kürbiswürfel abrinnen. Mit Knoblauch und Schlagobers in den Handrührer Form, 1 Prise Muskatnuss hinzufügen. Warm halten. In einer beschichteten Bratpfanne die Empereur-Filets in Butter und Olivenöl anbraten.

Auf die einzelnen Teller oder evtl. Minikürbisse ein kleines bisschen Krem gleichmäßig verteilen. Die Filets darübergeben und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Sie können als Farbtupfer Erbsen dazu anbieten.

- Land : Frankreich - Region : Rhône-Alpes - Wein : Weisser Crozes-Hermitage - Dauert ungefähr : 01 h 05 Min. - Garzeit : 35 Min. - Zubereitungsz. : 30 Min. - Schwierigkeit : Einfach - Preis : Mittel

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