Empanadas

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  • 3 Zwiebeln
  • 2 EL Fett
  • 1 lb Faschiertes Fleisch grob gehackt
  • Oder Fleischreste gehackt
  • 0.5 Tasse Rindsuppe
  • 1 Tasse Rosinen
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Oregano
  • 20 Entsteinte grüne Oliven gehackt
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 2 Eier (hartgekocht, gehackt)
  • Blätterteig

Zwiebeln im Fett weich weichdünsten, nicht braun werden lassen. Faschiertes Fleisch dazugeben, leicht anbraten. Mit klare Suppe löschen, Oregano, Rosinen, Kümmel und Oliven dazugeben.

30 Min. weichdünsten, mit Salz und Cayenne nachwürzen.

Vom Feuer wegnehmen, Eier dazugeben und vorsichtig vermengen. Abkühlen.

Teig auf 4 bis 6 mm auswallen (nicht zu dünn, sonst platzen die Dinge bei dem Backen), daraus 50mm-Durchmesser-Kreise ausstechen.

1 EL Füllung in der Mitte jedem Kreis Form, zusammenlegen, Ränder gut zusammendrücken. Obere Oberfläche mit einem Gabel einstechen und bei 220 °C für 15 Min. backen (bzw. Bis braun).

Warm oder evtl. abgekühlt zu Tisch bringen.

Masse: 42 Stück

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