Empanadas Con Dos Distintos Rellenos

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  • (für zirka 24 Teigtaschen)

Teig:

  • 500 g Mehl
  • 0.5 Tasse Ausgelassenes Rinderfett (ersatzweise Schweineschmalz)
  • 1 Teelöffel Salz
  • 100 ml Wasser (circa)
  • 1 Eidotter

Gemüsefüllung (Humita):

  • 300 g Maiskörner
  • Olivenöl zum Andünsten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • 1 Roter Peperone, abgeschält und fein gehackt
  • 2 Paradeiser, abgeschält und in kleine Stückchen geschnitte
  • Salz
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Wenig Milch
  • 6 Basilikumblätter (fein gehackt)

Fleischfüllung:

  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 300 g Rindshuft, mit dem Küchenmesser in kleinste Würfelchen geschnitten
  • Olivenöl (zum Anbraten)
  • 1 Hartgekochtes Ei
  • Salz
  • 1 EL Origano
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 0.5 Teelöffel Paprika (edelsüss)

Empanadas:

  • 1 Eiklar
  • 1 Eidotter

Teig: Rinderfett (oder Schweineschmalz) in 1/2 cm große Würfel schneiden. Mehl und Rinderfett mit den Händen verreiben, so dass eine krümelige Mischung entsteht. Die Eidotter einrühren. Salz im Wasser zerrinnen lassen und hinzfügen.

Menge zu einem Teig zubereiten. In Frischhaltefolie einschlagen und im Kühlschrank ungefähr 4 Stunden gut durchkühlen.

Gemüsefüllung (Humita): Die Maiskörner im Cutter zermusen. Frühlingszwiebeln, Knoblauch-zehen und Peporoni in Olivenöl andünsten, Paradeiser, Kukuruz und Lorbeergewürz hinzfügen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und bei geschlossenem Deckel zirka 45 min auf kleiner Flamme sieden, bis die Menge von cremiger Konsistenz ist.

Falls nötig, ein kleines bisschen Milch beigeben. Vom Feuer nehmen, das Lorbeergewürz entfernen und die Basilikumblätter einrühren. Abkühlen.

Fleischfüllung: Frühlingszwiebeln im Olivenöl andünsten, Fleisch hinzfügen und anbraten, dann herausnehmen und mit Origano, Cayennepfeffer, Salz und Paprika nachwürzen.

Abkühlen. Das hartgekochte Ei unter die erkaltete Menge vermengen.

Empanadas: Teig 1 bis 2 mm dick auswallen. Mit einem Ausstecher (wenn es sein muss tut's genauso ein Häferl oder eine leere Konservendose) Kreise von ca. 12 cm ø ausstechen.

In die Mitte eines jeden Teigkreises Fleisch- oder evtl. Gemüsefüllung Form. Die Ränder mit Eiklar bestreichen und die Teigkreise zusammenlegen. Die Teig-raender entweder dekorativ von Hand oder evtl. mit einer Gabel zusammendrücken.

Mit einer Gabel einstechen, mit Eidotter bestreichen und im Herd bei 200 °C derweil ca. 10 min goldgelb backen.

Argentinos). Ein Musterbeispiel der Sorte Malbec: Während vier Jahren reift der Malbec von Weinert in großen Holzfässern zu einem komplexen, aromatischen Wein mit Noten von reifen schwarzen Beeren und Lakritze heran. Dicht, geschmeidig und dank seiner saftigen Säure ausgesprochen süffig, macht er Lust auf Empanadas - und umgekehrt!

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