Emmi-Torte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Boden:

  • 200 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 275 g Zucker
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 1 Pk. Backpulver
  • 2 Eier

Füllung:

  • 4 Eiklar
  • 200 g Zucker
  • 2 Pk. Geblätterte Mandelkerne
  • 1 Glas Stachelbeeren
  • Maizena (Maisstärke)
  • 500 ml Schlagobers
  • 1 Pk. Sahnesteif

Aus den vorgenannten Ingredienzien einen Teig fertigen. Teig für 2 Böden teilen und der Reihe nach in eine Tortenspringform Form.

Für die Füllung: Eiklar mit Zucker steif aufschlagen und über die 2 Böden gleichmäßig verteilen und jeweils 1 Packung geblätterte Mandelkerne darüberstreuen. 25 bis eine halbe Stunde bei 170 Grad backen.

1 Boden kurz auskühlen und auf der Stelle in 12 Stückchen schneiden. Auf dem anderen Boden Stachelbeeren gleichmäßig verteilen, den Saft mit Maizena (Maisstärke) andicken, darübergeben und abkühlen. 1/2 l Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen und über die Stachelbeeren Form. Daraufhin die 12 geschnittenen Stückchen daraufsetzen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Emmi-Torte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche