Emmentaler Surprise

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Portionen: 4

Omelettenteig:

  • 150 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 2 Eier
  • Salz
  • 1 EL Öl (zum Backen)

Füllung:

  • 60 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 250 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 100 g Champignons
  • 150 g Emmentaler (reif)
  • 1 Ei
  • 75 g Semmelbrösel

Alle Ingredienzien für den Omelettenteig durchrühren. Dreissig Min. ruhen. Im heissen Öl Omeletten backen, jeweils eine je Person.

Die Hälfte der Butter zerrinnen lassen, Mehl darin rund eine Minute anschwitzen. Unter starkem Rühren die Milch zugiessen, kurz aufwallen lassen, würzen. Auskühlen.

Champignons hacken und in wenig Butter weichdünsten. Mit der Milchcreme vermengen. Emmentaler auf der Röstiraffel raspeln. Pilzcreme auf den Omeletten ausstreichen, Käse darauf gleichmäßig verteilen. Omeletten satt einrollen. Im Kühlschrank durchkühlen.

Röllchen diagonal in zwei cm dicke Scheibchen schneiden. Zu Anfang im verquirlten Ei, dann im Semmelbrösel auf die andere Seite drehen. In der übrigen Butter auf beiden Seiten ein paar Min. rösten.

Tipp: Mit Paradeisersauce zu Tisch bringen.

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