Emmentaler Speckwaehen

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Portionen: 1

  • 300 g Kuchenteig
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 8 Thymian (Zweig)
  • 200 g Speck (gewürfelt)
  • 150 g Emmentaler (gerieben)
  • 4 Eier
  • 150 ml Rahm
  • Salz
  • Pfeffer

(*) Backblech von 24 cm ø.

Den Teig gleichmässig rund auswallen und den Backblech damit ausbreiten. Den Teigboden mit einer Gabel regelmässig einstechen.

Für die Füllung Küchenkräuter klein hacken. Mit den Speckwürfeli und dem Käse in eine geeignete Schüssel Form.

Eier und Rahm mixen. Zur Speck-Käse-Mischung Form. Die Menge mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den Teigboden Form und die Oberfläche glattstreichen.

Die Wähe im auf 200 °C aufgeheizten Herd auf der zweiten Schiene von unten derweil 35 min goldbraun backen.

Sofort zu Tisch bringen! Mit einem grünen Randensalat bzw. Blattsalat, Kabissalat bzw. einen anderen passenden Saisonsalat

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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