Emmentaler Sommersalat - Abendbrotsalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 0.5 Salatgurke
  • 250 g Emmentaler Käse
  • 100 g Salami
  • 100 g Schinken (gekocht)

Marinade:

  • 6 EL Salatöl
  • 2 EL Kräuteressig
  • 1 Teelöffel Senf Salz Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Teelöffel Frischer Dill Ersatzweise: 1/2 Tl getrockneten Dill

Garnierung:

  • 1 Bund Dille

Gurke spülen. Ungeschält in schmale Scheibchen schneiden. Käse, Salami und Schinken in Streifchen schneiden. Mit den Gurkenscheiben vermengen.

Kräuteressig, Salatöl, Senf, Salz, Pfeffer und die Prise Zucker durchrühren. Über Salatzutaten gießen, vermengen, 30 Min. durchziehenlassen. Gewaschenen, gehackten Dill reinmischen. (Getrockneter Dill kommt in Marinade), Abschmecken, anrichten. Mit Dilltraeusschen garniert zu Tisch bringen.

Zubereitungszeit: zirka 20 Min.

Dauer der Zubereitung: ohne Marinierzeit 5 Min.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Emmentaler Sommersalat - Abendbrotsalat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche