Emmentaler-Lauchgratin

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 6 Stangen lauch/Porree
  • 6 Erdäpfeln
  • 200 g Roher o. gekochter Schinken Oder Schinken- + Hartwurstreste
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 40 g Butter (oder Margarine)
  • 4 Eier
  • 100 ml Milch
  • 4 EL Emmentaler Käse

Porree reinigen, in fingerdicke Scheibchen schneiden (nur das Weisse verwenden). Erdäpfeln in ausreichend Salzwasser nicht zu weich machen, schälen, in schmale Scheibchen schneiden. Schinken klein würfeln.

In eine ausgebutterte feuerfeste geben abwechselnd Erdäpfeln, Schinken und Porree einschichten, je würzen. Mit Erdäpfeln abschliessen. Einige Butterflocken dazwischenlegen. Eier jetzt mit Milch sowie Gewürzen mixen, darübergiessen, mit Emmentaler Käse überstreuen, mit Butterflocken bestecken und im aufgeheizten Herd bei 200 °C 20-25 Min. goldbraun überbacken.

Wenn der Schiken sehr fett ist, kann die Buttermenge reduziert werden.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Emmentaler-Lauchgratin

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche