Emmentaler Kartoffelkuchen mit Cervelat und Sauerrahm

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Portionen: 1

  • 1000 g Erdapfel (mehligkochend)
  • 2 Eier
  • 1 EL Maizena
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • 125 g Emmentaler
  • 2 Zwiebel
  • 1 Cervelat
  • 180 g Saurer Halbrahm

(*) Für eine Tortenspringform von 28 cm ø Erdäpfeln abschälen und in Salzwasser knapp weich gardünsten. Auskühlen, dann durchs Passevite treiben. Eier und Maizena unter das Kartoffelpüree rühren, würzen. Menge auf dem gefetteten Springformboden ausstreichen. Im 200 Grad heissen Herd 15 min backen.

Käse in Scheiben, Zwiebeln in Ringe, Cervelat in Rädchen schneiden.

Sauerrahm mit Salz und Pfeffer würzen, auf dem gebackenen Kartoffelboden ausstreichen, übrige Ingredienzien darauf gleichmäßig verteilen. Im 220 °C heissen Herd wiederholt rund 25 min backen.

Tipp: Anstelle des Cervelats Speck bzw. Schinken verwenden.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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