Emmentaler Käsegratin

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Portionen: 4

  • 100 g gekochte, geschälte Erdäpfel
  • Leichtbutter (zum Einfetten)
  • 200 g Emmentaler (gerieben)
  • 500 ml Milch
  • 1 Ei
  • Salz
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 Zwiebel

gekochte, geschälte Erdäpfel abziehen und Scheibchen schneiden. Gratinform (Gratinform) einfetten. Kartoffelscheiben einschichten. Jede Schicht mit Käse überstreuen. Milch mit Ei, Salz und der gehackten Petersilie mixen. Zwiebel von der Schale befreien, fein in Würfel schneiden und hinzfügen. Alles über die Erdäpfeln gießen. Letzte Schicht: Käse. Auflauf auf die untere Schiene in den aufgeheizten Herd schieben. Backzeit: 45 min

Elektroherd: 200 °C

Gasherd: Stufe 4

Wann anbieten: Als Mittagessen für 4 Leute oder evtl. als Abendessen für 6 Leute. Dazu Häuptelsalat.

Zubereitung

10 Min.

Vorbereitung

45 Min.

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