Emmentaler Käsegratin

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • Leichtbutter (zum Einfetten)
  • 200 g Emmentaler (gerieben)
  • 500 ml Milch
  • 1 Ei
  • Salz
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 Zwiebel

Die Portionen sind für ein Mittagessen berechnet. Als (kleines) Abendessen anbieten die Ingredienzien für die anderthalbfache Anzahl von Leute.

gekochte, geschälte Erdäpfel abziehen und Scheibchen schneiden. Gratinform (Gratinform) einfetten. Kartoffelscheiben einschichten. Jede Schicht mit Käse überstreuen. Milch mit Ei, Salz und der gehackten Petersilie mixen. Zwiebel von der Schale befreien, fein würfeln und hinzfügen. Alles über die Erdäpfeln gießen. Letzte Schicht: Käse.

Auflauf auf die untere Schiene des aufgeheizten Ofens schieben und in 45 min bei 200 Grad (Gas: Stufe 4) backen.

Dazu Häuptelsalat.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Emmentaler Käsegratin

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche