Emmentaler Hamme - Bauernschinken

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Portionen: 10

  • 1 Ganze Hamme; Bauernschinken
  • 200 ml Milch bzw.
  • 1 Nussgrosses Stück Butter
  • 1 Zwiebel; mit
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 Nelke; gespickt
  • 1 Porree
  • 3500 ml Wasser; (etwa)

Den Schinken mit kaltem Wasser bedeckt 24 Stunden stehen. Herausnehmen und mit Wasser, Butter oder Milch, Zwiebel und Porree auf kleiner Flamme ziehen (nicht machen!). Das erste Kilo benötigt eine Stunde, jedes weitere zusätzlich eine halbe Stunde. Sobald der Schinken gar ist, aus dem Bratensud nehmen und die Schweineschwarte abziehen. Heiss zu Tisch bringen.

Werner O. Feisst präsentieren "Kochen wie im Emmental"

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

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