Emmentaler Hamme - Bauernschinken

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Portionen: 10

  • 1 Ganze Hamme (Bauernschin
  • 200 ml Milch oder 1 nussgrosses Stück Butter,
  • 1 Zwiebel, mit Lorbeergewürz und Nelke gespickt,
  • 1 Lauchstängel

Den Schinken in eine tiefe Bratpfanne oder evtl. Backschüssel Form und mit kaltem Wasser bedeckt 24 Stunden stehen. Herausnehmen und mit 3-4 Liter Wasser, Butter oder evtl. Milch, gespickter Zwiebel und Lauchsengel auf kleinem Feuer ziehen (nicht machen!). Das erste Kilo benötigt eine Stunde, jedes weitere zusätzlich eine halbe Stunde. Sobald der Schinken gar ist, aus dem Bratensud nehmen und die Schweineschwarte abziehen. Heiss zu Tisch bringen. Bei Tisch in Tranchen schneiden.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

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