Elter Schulhappen

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Teig:

  • 200 g Schmelzflocken
  • 250 g Mehl
  • 3 EL Kakao
  • 3 Teelöffel Backpulver
  • 50 g Mandelkerne (gerieben)
  • 200 g Zucker ((*))
  • 125 g Honig
  • 150 g Butter
  • 2 Eier

Füllung:

  • 4 Eier
  • 1.5 Teelöffel Vanillezucker
  • 125 g Zucker
  • 50 g Grobkernige Haferflocken, geröstet
  • 150 g Rosinen
  • Zitronen (Saft)
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Haferflocken (Instant)

(*) Wer es nicht so süß mag, kann den Zucker reduzieren oder evtl. ganz weglassen.

Aus den Ingredienzien für den Teig einen Mürbteig durchkneten. Sollte er zu weich bleiben, noch ein klein bisschen Mehl zufügen. Anschliessend eine Stunde abgekühlt stellen.

Den Teig auf einer Platte ca. Einen halben Zentimeter dick auswalken und in Keksgroesse ca. Sieben mal vier Zentimeter aufteilen und mit einem Küchenmesser ausschneiden.

Füllung: Eier trennen, das Eiklar mit dem Zucker plus Vanillezucker cremig aufschlagen. Die gerösteten Haferflocken, Rosinen, einen Spritzer Saft einer Zitrone, 1 Prise Salz sowie die Instant-Flocken dazugeben und alles zusammen vorsichtig unterziehen. Einen TL Füllung auf jeweils ein Teigstück Form, ein zweites darauf legen und die Ränder des Teigs mit den Fingern ein wenig glatt drücken, so dass keine Füllung herauslaufen kann.

Auf ein gefettetes Backblech setzten und bei 175 °C (Umluftofen) in etwa

20 min backen. Im normalen Backrohr 200 Grad einstellen.

Tipp: Wer es mag, kann die Trockenfrüchte auch vermengen, z. B.

Rosinen mit Zitronat, Dörrzwetschken, Orangeat oder getrocknete Apfelscheiben.

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Kommentare1

Elter Schulhappen

  1. MJP
    MJP kommentierte am 06.01.2016 um 16:03 Uhr

    Würde ich gerne probieren, aber ich weiß leider nicht was "Schmelzflocken" sind. Kann mir jemand helfen!

    Antworten
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