Elsässer Wurstsalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 400 g Fleischwurst (oder Lyoner, Fleisch-/Leberkäse)
  • 200 g Emmentaler (aus der Schweiz)
  • 5 Saure Gurken (in feine Streifchen geschnitten)
  • 1 Zwiebel (klein, fein gehackt)
  • 4 EL Maiskeimöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 TL Dijonsenf
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Salz (aus der Mühle)

Für den Elsässer Wurstsalat zunächst aus Öl, Senf, Essig, Salz und Pfeffer eine Salatsauce anrühren, die nur schwach gesalzen sein sollte (die Wurst ist meist würzig genug) und über die übrigen Ingredienzien geben, gut durchmengen und abgedeckt wenigstens 1/2 Stunde ziehen lassen.

Den Elsässer Wurstsalat dann wenn nötig mit Salz bzw. Pfeffer nachwürzen.

Tipp

Reichen Sie zum Elsässer Wurstsalat frisches Gebäck.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Elsässer Wurstsalat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche