Elsässer Sauerkraut

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Schmalz
  • 500 g Sauerkraut
  • Apfel (Stücke)
  • Wacholderbeeren
  • 250 ml Riesling
  • 200 g Bauchspeck
  • 20 ml Kirschwasser
  • 8 Knoblauchwürste
  • gekochte, geschälte Erdäpfel

Zwiebel und Knoblauch in Schmalz glasig weichdünsten. Apfelstücke, Wacholderbeeren, Sauerkraut und Riesling hinzfügen; 1 Stunde leicht wallen.

Bauchspeck in Scheibchen mit Kirschwasser hinzfügen, 45 min machen.

Mit Knoblauchwürsten und gekochte, geschälte Erdäpfel zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Elsässer Sauerkraut

  1. MJP
    MJP kommentierte am 06.01.2016 um 15:53 Uhr

    Ich gebe noch etwas Kümmel dazu, schmeckt sehr gut!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche