Elsässer Fleischtorte

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Portionen: 2

  • 1 Bund Blattpetersilie
  • 1 Zwiebel (fein geschnitten)
  • 150 g Schweinebauch
  • 150 g Schweineschulter
  • 250 ml Milch
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Paprikapulver (mild)
  • 1 EL Senf (scharf)
  • 1 EL Gemüse-Brühepulver (Instan
  • 250 g Blätterteig
  • 1 Eidotter
  • 1 EL Schlagobers
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskat
  • Butter

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Die Petersilie mit Stielansatz durch die grobe Scheibe des Fleischwolfes drehen, beziehungsweise sehr klein hacken. Die Zwiebel in einer Bratpfanne mit Butter anschwitzen.

Faschiertes mit Petersilie, abgekühlten Milch, Ei, Zwiebelwürfelchen, Senf, Gemüsesuppe, Paprikapulver-Instant-Pfeffer, Salz, Pulver und ein kleines bisschen Muskatnuss in eine ausreichend große Schüssel Form und wenigstens 10 Min. gut kneten.

Eine runde Kuchenform (Durchmesser ungefähr 26 cm) ausfetten. 2/3 des Blätterteiges auswalken und die Kuchenform damit ausbreiten. Die Hackfleischmasse gleichmässig darauf gleichmäßig verteilen. Den übrigen Teig auswalken, in die Mitte ein 2 cm großes Loch herstellen und mit dem Teig die Hackfleischmasse bedecken. Eidotter und Schlagobers mixen und die Teigoberfläche damit einstreichen.

Die Fleischtorte bei 180 Grad 35 Min. im Herd backen.

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