Elsässer Bauernsalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 8 Oliven ohne Stein
  • 150 g Bohnen
  • 200 g Thon (Dose)
  • 4 Mittlere Erdäpfeln; Masse anpassen
  • 1 Paradeiser (gewürfelt)
  • 3 Radieschen
  • 0.5 Zwiebel (gehackt)
  • 50 g Gemüsewürfelchen; Rüebli Porree, Sellerie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Ei
  • Lollo-Blattsalat

Salatsauce:

  • 6 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 3 EL Kräuteressig
  • 1 Teelöffel Senf (mild)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker (Menge anpassen)

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Sommerliche Hauptspeise: Mit Bohnen, Erdäpfeln und Thon eine üppige Blattsalat-variante.

Ei, Bohnen und Erdäpfeln machen, am besten bereits am Vortag.

Ingredienzien für die Vinaigrette sehr gut miteinander durchrühren, bis sich das Gewürz mit dem Essig sowie dem Öl zu einer gebundenen Sauce vermischt hat.

Alle Ingredienzien ausser Ei und Schnittlauch unter die Vinaigrette vermengen und auf einem Bett von roten und grünen Lollo-Blättern anrichten.

Mit Schnittlauch und Eivierteln garnieren.

Dazu gereicht man am besten knusprige und leicht warme französische Baguettes.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Elsässer Bauernsalat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche