Elsässer Apfeltorte

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Boden:

  • 200 g Mehl
  • 75 g Leichtbutter
  • 65 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Backpulver

Füllung:

  • 1500 g Äpfel
  • 200 g Zucker
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 250 ml Weisswein

Zutaten Für Den Belag:

  • 200 g Haselnüsse (gerieben)
  • 5 Eier
  • 140 g Zucker
  • 1 Vanillezucker

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Ingredienzien für den Boden zu einem glatten Mürbteig kneten. 2/3 des Teiges auf dem Boden einer eingefetteten Tortenspringform auswellen. Aus dem übrigen Teig einen ungefähr 2 cm hohen Rand formen und bei 200 °C ungefähr

10 Min. backen.

Für die Füllung Äpfel von der Schale befreien, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Wein in einen Topf gießen, Apfelhälften hinzufügen, mit Zucker und Zimt überstreuen, aufwallen lassen und auf kleiner Flamme zirka 14 Min. weichdünsten.

Darauf Apfelhälften in ein Sieb Form und abrinnen.

Für den Belag Eier cremig aufschlagen, Zucker und Vanillezucker hinzufügen und derweil aufschlagen, bis der Zucker sich gelöst hat.

Haselnüsse vorsichtig unterziehen. Apfelhälften auf dem Teigboden gleichmäßig verteilen, die Nussmasse darübergeben und bei 150 °C 40-50 min backen.

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